USA CHINESE SCHOLARS ASSOCIATION

美國華裔教授學者協會舉行2018年年會暨20週年慶祝大會

 

【美新社訊】美國華裔教授協會於10月14日星期日在聖蓋博喜來登大酒店隆重舉行2018年年會暨二十週年慶祝大會。

慶祝大會從中午12:30分至晚間9:00,活動內容豐富多彩,包括科學研討會及20週年慶祝晚宴。

美國國會議員趙美心、加州眾議員周本立、聖蓋博市市議員廖欽和前往祝賀,發表熱情洋溢的致詞,並頒發賀狀。來自洛杉磯各行各業,各領域的專家、學者、教授及各界代表兩百餘人出席了當天的活動。

會長胡克勤介紹,美國華裔教授協會成立於1998年,二十多年來,協會發展到兩百多位專家、教授、學者、企業高管等會員。協會宗旨是促進大家相互之間專業上的交流,職業上的促進,大家互相幫助,促進社區各領域發展。並與很多兄弟機構合作,促進中美兩國之間的學術交流,比如春暉計劃等。今天的活動旨在搭建交流,溝通,相互促進的平台。

胡克勤表示,也希望藉此機會展望協會的未來,希望有更多會員加入,把南加州以及全美華人學者、專家及教授等聚集在一起,互通有無,互相幫助,在工作上和專業上互相促進,促進中美兩國之間的科技交流,也希望幫助華裔學生在美職業上的發展,希望協會更加壯大,為社區和中美兩國做更多工作及貢獻。

 

美國國會議員趙美心頒發賀狀給會長:胡克勤、副會長:張軍、秘書長:郦永剛、司庫:李萍、自然理事:黃勝和、IT,發展理事:章華

加州眾議員週本立頒發賀狀給會長:胡克勤、副會長:張軍、秘書長:郦永剛、司庫:李萍、自然理事:黃勝和、IT,發展理事:章華

聖蓋博市市議員廖欽和頒發賀狀給會長:胡克勤、副會長:張軍、秘書長:郦永剛、司庫:李萍、自然理事:黃勝和、IT,發展理事:章華

中國國務院科技辦科技創新委員會常務副主席、北京郵電大學教授、京微雅格科技有限公司董事長劉明教授為大家作『集成電路芯片:智能製造的關鍵基石』主題演講。

美國國家工程院院士,南加州大學和復旦大學校董、美國科進公司和福進遺傳公司董事會主席及CEO謝明教授(因謝明教授臨時因故不能參會,特別委任其公司副總裁YiLong Zhang到現場為謝明教授準備的演講稿代為演講),演講題目為:轉化研究和開發:聯接科學,醫學和工程學的橋樑。

六位前會長上台致感謝詞

副會長,旅美知名華裔律師,著名主持人張軍擔任當天活動司儀

李萍擔任當天活動司儀

慶祝晚宴上還安排了豐富多彩的節目表演和抽獎活動,活動舉行地溫馨而熱鬧