USA CHINESE SCHOLARS ASSOCIATION

美国华裔教授学者协会2019年会在西来大学召开

2019年11月16日,美国华裔教授学者协会(USACSA)2019 年会在西来大学(University of the West)举行。

成立于1998年的美国华裔教授学者协会目前拥有约180位终身会员。会员主要由南加州区域一批在大学里从事研究的教授丶研究者以及社区的精英组成。研究领域涉及人文科学丶人类学丶自然科学丶工程学等多个学科。协会的宗旨在于为这些学者提供一个学术和职业生涯经验交流的平台,同时也希望可以为社区做出贡献。

下午的大会先后举办了8个科学讨论演讲,涉及癌症治疗丶高血压丶大脑量子运算等自然科学课题,以及美国华裔文学丶中美高等教育比较丶中国传统思维内在逻辑和中国经济结构与发展等人文科学和经济学课题。晚宴上,西来大学前校长Otto H. Chang博士发表了题为《中国文化对现代管理学的启示》的主旨演讲。国会众议员赵美心女士和加州众议员周立本先生作为嘉宾出席了这次年会。会后还举行了文艺表演和抽奖等活动。整个年会体现了浓浓的学术气氛,又不乏和谐,令大家尽兴。在欢乐的气氛中,会员及所有参会者都收获满满。

国会众议员赵美心女士到场祝贺并向胡克勤会长及全体理事颁赠贺状


加州众议员周立本先生到场祝贺并向胡克勤会长及全体理事颁赠贺状

演讲嘉宾及主持人

 

新老协会理事们合影

赵美心议员在她的发言中特别提到目前在中美贸易战的背景下,一些美国华裔科学家和学者遭到调查或解职的事情频发。她将在国会层面努力保证这些华裔科学家能受到公平的对待。

华裔教授学者协会现任会长胡克勤教授表示非常感谢国会和州议员对于华裔社区和华裔科学家的支持。他认为华裔科学家在美国做事一定要守法,成为一个正直的科学家。“如果最后确认这些华裔科学家没有做错,是受到了不公正的待遇,我们肯定要发声。”胡会长表示。虽然目前并未有南加州的华裔科学家有类似的遭遇,但他们协会会随时准备为会员提供必要的支持。

这是下午的科学讲座照片链接:https://drive.google.com/drive/folders/1dGnqTeU_Fj2loKaTgq3QDkPcNFvC81AT?usp=sharing

这是晚宴及演出的照片: https://drive.google.com/drive/folders/1FBdSSdOP3a3hC2KMIfH6nc2WKv4EuNO2?usp=sharing

Other media reports: