5月27日下午,“春晖计划江西讲学团”学者一行来到江西省教育厅。江西省委教育工委书记黄小华、省教育厅巡视员郭奕珊和讲学团一行进行了座谈。南昌航空大学党委书记郭杰忠、华东交通大学副校长范勇陪同接见。

省委教育工委书记黄小华向“春晖计划江西讲学团”学者心系祖国发展,不远万里,不辞辛劳,不计薪酬在江西高校开展学术交流活动表示感谢,同时指出:江西教育的发展离不开高端人才的支持,春晖讲学计划作为一种柔性引进人才的方式加强了江西教育与国际教育界的互动,欢迎更多的海外专家学者通过春晖计划来到江西,并借助春晖计划加强和推动中美人文交流活动的开展,为我省高校“双一流”建设提供智力支持。美国华裔教授学者协会会长吴仲和博士一行对江西高校教师和学生在他们交流活动期间的积极参与和表现出来的专业水平表示非常满意,并提议把江西做成春晖计划的基地。南昌航空大学党委书记郭杰忠也描绘了建立航空人才的跨国际培养的构想,并与有关专家就合作的可能性进行交流。各专家学者也就各自的专业领域及与江西高校的合作方式发表建议。

春晖计划江西讲学团是江西省教育代表团2016年10月间访美的成果之一。春晖计划是由我国驻外使领馆教育处提供往返国际旅费,资助在外的华裔教授义务来华开展讲学和学术交流的人才项目。此次江西讲学团是首次由省教育厅组织安排海外教授团队来赣进行学术交流活动。此次“春晖计划江西讲学团”学者共计5人,分别是美国加州国立大学吴仲和教授、美国洛杉矶西来大学陈岳云教授、美国加州欧文分校谭智群教授、美国加利弗尼亚浸会大学鲁建业博士和尔湾加州大学胡克勤教授。参访交流的高校有南昌大学、江西师范大学、华东交通大学。在赣学术交流从5月25至27日。

DSC_1640